18.06.2020      315      Комментарии к записи Факторы, влияющие на качество ламината отключены
 

Факторы, влияющие на качество ламината



Факторы, влияющие на качество ламината

 

Важной составляющей в любом серьезном ремонте является выбор покрытия для пола. И это только на первый взгляд кажется, что принять решение легко, на деле оказывается все сложнее.

 

Линолеум, даже в его современном виде, многие не воспринимают серьезно, ковровое покрытие не везде уместно, а «красавец» паркет требует серьезных финансовых вложений.

 

Оптимальным решением в таких случаях является демократичный и эстетически привлекательный паркет. Он удобен, эффектен и прослужит достаточно долго (речь в данном случае о качественном материале).

 

Чтобы выбрать достойный ламинат учитывайте совокупность нескольких факторов:

 

  • производителя;

 

 

  • влагостойкость;

 

  • износостойкость;

 

  • ударопрочность;

 

 

В СПб купить ламинат вы можете на сайте laminat.spb.ru. Интернет-магазин предлагает это напольное покрытие в широком ассортименте. После заказа вам не придется долго ждать, так вся линейка декоров имеется в наличии на складе в достаточно больших объемах.

 

Износостойкость ламината

Класс ламината информирует покупателя о том, насколько долго сможет прослужить покрытие в тех или иных условиях, т.е. о его износостойкости.

 

Классы покрытия с маркировкой 21-23 постепенно уходят в прошлое и уже редко кто останавливает на нем свой выбор. И для дома, и для коммерческих помещений все чаще люди выбирают из класса «30-ки».

 

По мнению специалистов отделочников, для квартиры или дома оптимальным по качеству и по стоимости является ламинат 32-33 класса. Гарантия на такие покрытия от производителей составляет 10-20 лет, но по факту служит он и гораздо дольше.

 

Факторы, влияющие на качество ламината

 

Влагостойкость ламината

Влагоустойчивый ламинат особенно актуален в семьях с детьми, так как всевозможных казусов в этих случаях намного больше. Незаменимо влагостойкое покрытие и на кухне.

 

А вот стелить ламинат в ванной комнате, даже влагостойкий, не лучшее решение. От постоянного воздействия влаги он долго не прослужит, лучше приобрести плитку с эффектом «под дерево», если важны эстетические характеристики.

 

Самой важной частью покрытия, которая противостоит влаге, является HDF-плита. Чем она будет плотнее, тем лучше будет степень влагостойкости, и тем прочнее будут держать замки.

 

Влагоустойчивость также выше у ламината, который собирается клеевым способом, так как в этом случае не остается никаких щелей, но частичная замена такого покрытия невозможна.

 

Альтернативный вариант — водостойкий замковый ламинат с замками сложной формы или с полимерными вставками. Такое покрытие какое-то время не будет впитывать пролитую на него воду.

 

Кроме того, важна и толщина напольного покрытия. Лучше всего приобретать ламинат толщиной не меньше, чем 8-12 мм. Его и укладывать проще и звукопоглощение у него уже на порядок выше.

 

Дизайн ламината

Здесь все зависит от ваших предпочтений, а ассортимент таков, что вам будет из чего выбрать. Сейчас можно подобрать дизайн под любой стиль интерьера.

 

Что касается классического ламината, то он имитирует паркет, который уникален по своей структуре. Таким образом лучшим ламинатным покрытием считается то, в котором минимум повторяемости рисунка и реализована реалистичная фактура дерева.

 

В европейском ламинате повторяемость колеблется от 1:6 до 1:60(Quick Step). У китайского ламината все гораздо прозаичнее — рисунок-имитация с повторяемостью 1:3.

 

Очень привлекательно выглядит в интерьер ламинат с фаской. Такой пол смотрится дороже и визуально ближе к натуральному деревянному покрытию. Плюс этому срок службы такого ламината дольше.

 

Факторы, влияющие на качество ламината

 

Производитель ламината

Самыми ответственными и лучшими производителями, конечно же являются европейцы. Один из показателей качества, это вхождение производителя в EPFL. В этом случае, что прописано на этикетке, тем качествам и будет соответствовать товар, который находится внутри упаковки.

 

Производители не входящие в данную ассоциацию могут написать на этикетке абсолютно любую информацию. И в итоге вы купите ламинат 32 класса, а на деле он не дотянет и до 21 класса. Так что будьте внимательны.

 

Лучше всего останавливать свой выбор на бельгийских, немецких австрийских и французских производителях, тогда вы точно можете быть уверены, что покупаете товар достойного качества.

 

 

И в заключении еще несколько качественных показателей:

 

  • стоимость не ниже 500 руб;

 

  • маркировка должна содержать полную информацию без ошибок и сокращений;

 

  • цвет обратной стороны должен быть приятным бежевым, у китайского ламината он чаще всего коричневый (хотя некоторые азиатские производители уже переходят на бежевую изнанку, так что аккуратнее);

 

  • у китайских производителей особый размер 1215ммх12,3мм, эти размеры должны вас насторожить 

 

Будьте очень внимательны при выборе ламинаты и тогда вы без труда приобретете качественное напольное покрытие, которое будет вас верой и правдой служить не одно десятилетие.



Источник