08.06.2020      267      Комментарии к записи Приклеивание уголка из пластика отключены
 

Приклеивание уголка из пластика



Статья описывает простой и незамысловатый способ приклеивания обычного пластикового уголка. Представленный материал будет полезным для людей, не имеющих практически никакого опыта в сфере ремонта и строительства.

Благодаря пластиковым углам мы получили возможность быстро и без усилий сделать любой наружный угол в своей квартире или доме с ровными аккуратными кромками. Такими уголками особенно хорошо обрамлять стыки обоев и окрашенной, либо поштукатуренной стены (фото 1). Уголок прижимает обои под собой, тем самым обеспечивая их сохранность. Однажды зацепившись за край, вы не задерете бумагу обоев.

pvc-1.jpg

Процесс крепления уголком подразумевает 5 основных стадий: подрезка углов и длины; нанесение клеящего состава; фиксация на месте; стыковка; заделка стыков.

Теперь поговорим об этом поподробнее.

Подрезка – это, пожалуй, самая главная и ответственная часть всего процесса. С вашей стороны очень важно сделать всё с максимальной степенью аккуратности. Там, где уголки подходят один к одному, их нужно подрезать. Подрезку уголка лучше всего производить с помощью строительных ножниц по металлу (фото 2). Почему именно по металлу? Обычные ножницы плохо берут толстый пластик. Торцевую подрезку или, проще говоря, подрезку по длине можно произвести электроинструментом: торцевой пилой (фото 3). Однако будьте внимательны: стараясь отрезать маленький кусочек, вы можете отщепить край пластика, если подведете пилу слишком резко. Все движения должны быть плавными!

pvc-2.jpgpvc-3.jpg

Нанесение клеящего состава – куда более простое занятие. В магазине стройматериалов вам придется обзавестись тубой санитарного белого силикона, а также пистолетом под силикон, для выдавливания вышеупомянутого средства. Силикон наносится на две стороны угла, ближе к центру, тонкой непрерывной колбаской (фото 4). Если вы намажете слишком много силикона – он вылезет в процессе приклеивания на обои!

pvc-4.jpg

Фиксируя пластиковый уголок на месте, постарайтесь изначально поставить его в требуемое положение, чтобы не размазывать силикон по обоям и не провоцировать его выдавливание из-под уголка. Убедившись, что уголок там, где нужно, плотно обожмите его пальцами (фото 5-6).

pvc-5.jpg
pvc-6.jpg

Читайте также

Стыковка подразумевает плотное соединение двух, ранее подрезанных уголков. Если вы проделали первый этап добросовестно и старательно, соединение углов будет почти незаметным и очень красивым. Установив всё на свои места, по аналогии с предыдущим этапом, приклейте пристыкованный уголок к стене (фото 7-8).

pvc-7.jpg
pvc-8.jpg

У вас появилась небольшая щелка, от которой вы хотите избавиться? Переходите к следующему и последнему этапу: заделка стыков. В полости, которые вы хотите скрыть добавьте всё тот же белый санитарный силикон (фото 9-10). Излишки можно удалить тряпочкой или обрывком туалетной бумаги (фото 11-12).

pvc-9.jpgpvc-10.jpg
pvc-11.jpgpvc-12.jpg

Напоследок тщательно проверьте уголки со всех сторон на предмет выступившего силикона. Теперь, пока он еще свежий, можно легко и незаметно его удалить. Потом сделать это с такой же степенью аккуратности уже не получится! Если вы нашли дефектное место, просто, как и ранее на стыках, нежно удалите силикон бумагой или тряпочкой, но так, чтобы при этом не размазать всё по обоям (фото 13-14).

pvc-13.jpg
pvc-14.jpg

Вот и всё, абсолютно никаких сложностей! Начинайте с мелочей, и вы обязательно созреете к самостоятельному серьезному ремонту. Всё приходит с опытом.



Источник