07.06.2020      178      Комментарии к записи Декоративная отделка поверхности «Раковины с жемчугом на стене» отключены
 

Декоративная отделка поверхности «Раковины с жемчугом на стене»


Однотонно окрашенные стены – это просто и довольно скучно. Тем более, когда в наше время существует масса возможностей сделать своими руками уникальный декор дома. Предлагаем вашему вниманию эффектную отделку стен в виде жемчужных раковин.

dekorativnaia-otdelka-7.jpg

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Водоэмульсионная белая краска;
  • Синий колер;
  • Готовая акриловая шпаклевка «финиш»;
  • Валик для покраски;
  • Губка;
  • Шприц на 20 кубиков;
  • Резиновый шпатель;
  • Карандаш;
  • Бусины для имитации жемчуга.

Поверхность для декора должна быть тщательно подготовлена. Стену необходимо выровнять, зашпаклевать и загрунтовать. Учтите, что краска не скроет дефектов отделки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все мелкие царапинки и следы шпателя были удалены при помощи наждачной бумаги. Перед покраской поверхность загрунтуйте валиком, кисть лучше не использовать, потому что она может оставить следы в виде «полос».

После того, как грунт высохнет, стену можно красить. Краситель приготовьте из белой водоэмульсионки и колера. Идея отделки заключается в декоре окрашенной стены «нарисованными» раковинами с жемчугом, лучше сделать общий фон более насыщенным, чтобы раковины выделялись.

Цвет наносите в 2 слоя. Оставьте стену полностью просохнуть. После нанесите губкой краситель «местами», чтобы фон получился не сплошным, а как бы немного не однотонным. Получится некая имитация морской воды на глубине.

dekorativnaia-otdelka-1.jpg

Затем карандашом набросайте эскизы раковин на поверхности. Потренируйтесь предварительно на бумаге, чтобы максимально точно наносить рисунок на стену.

dekorativnaia-otdelka-3.jpg

Теперь приготовьте шпаклевку: в готовый акриловый «финиш» добавьте немного синего колера, перемешайте до однородного тона. Цвет шпаклевки сделайте светлее основного тона стены.

Возьмите шприц без иглы, вытащите поршень и при помощи резинового шпателя заполните полость готовой заколерованной шпаклевкой.

dekorativnaia-otdelka-4.jpg

Теперь по нарисованным линиям аккуратно выдавливайте шпаклевку.

dekorativnaia-otdelka-5.jpg

Работайте очень точно, чтобы шпаклевка не попала за пределы эскиза.

dekorativnaia-otdelka-6.jpg

Далее в центр раковину выдавите немного шпаклевки и на нее приклейте бусину. Оставьте высыхать.

dekorativnaia-otdelka-2.jpg

Декор готов, можно также добавить немного полутонов внутри «раковин». Будьте уверены, такой оригинальной отделки вы не встретите ни у кого дома. Настоящий эксклюзив, причем сделанный вашими «творческими» руками. Красота, да и только!

Источник