10.01.2020      316      Комментарии к записи Душевые ограждения отключены
 

Душевые ограждения



Душевые ограждения

Душевые ограждения

Душевые ограждения в первую очередь вызывают ассоциации с небольшой ванной, в которой с трудом можно развернуться, и экономией финансовых средств.
Оно и понятно, ведь если взять душевые кабины, то ограждения отличаются от первых тем, что монтируются с двух сторон ванной комнаты, а роль угла душевого пространства играют смежные стены.

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Такие ограждения называют душевыми уголками. Стоит сразу отметить, что, конечно же, есть ограждения и с тремя сторонами, но они требуют больше свободного пространства, чем классические душевые уголки.

Что касается цены, то люди очень сильно заблуждаются, когда думают, что все такие ограждения представляют собой нечто дешевое и малоэстетичное. Нет, это далеко не так.

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Дело в том, что да, они есть очень дешевые, причем значительно дешевле кабин, но если взять верхнюю планку цены, то кабины тут очень сильно проигрывают, потому что верхняя планка у кабин может доходить ну максимум до нескольких десятков тысяч рублей, а у ограждений вплоть до нескольких сотен тысяч, а то и миллиона.

Это объясняется тем, что кабинами не занимаются профессиональные дизайнеры, их не устанавливают себе в ванную богатые люди, потому что они порой выглядят просто ужасно, громоздко и имеют очень мало функционального пространства внутри.

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Другое дело ограждения — обычно они всегда входят в какие-нибудь коллекции, они имеют гораздо более эстетичный внешний вид и располагают большим свободным пространством, что делает принятие душа значительно удобнее.

Душевые уголки обычно делают из закаленного стекла. Двери могут быть двух вариантов: раздвижными и распашными. В случае с распашными, очень часто используют доводчик, благодаря которому они автоматически закрываются. Фурнитура может быть выполнена, как и стекла, так и из металла.

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Форма перегородок может быть прямоугольной, многогранной, пятиугольной, секторной, а также может быть выполнена в виде окружности или же иметь ассиметричные формы. Одним словом, выбрать есть из чего. 

Очень простым является их монтаж, при этом он не занимает много времени и не связан с большим количеством грязи и пыли. Так что установить душевой уголок можно и после окончания основного ремонта в ванной комнате.

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Многие модели имеют взаимозаменяемые элементы, благодаря чему их можно заменять, т.е., например, взять поддон из одной модели и использовать в другой.

Многообразие душевых уголков позволяет стильно оформить любую ванную комнату — как маленькую, так и большую.




Источник