04.12.2019      258      Комментарии к записи Как устранить скрип паркета, не разбирая его? отключены
 

Как устранить скрип паркета, не разбирая его?

Как устранить скрип паркета, не разбирая его? Для изготовления данного вида напольного покрытия используется, как…


Как устранить скрип паркета, не разбирая его?

Как устранить скрип паркета, не разбирая его?

Для изготовления данного вида напольного покрытия используется, как правило, дерево ценных пород.

Это даёт ряд неоспоримых преимуществ, однако, даже такого качества материал имеет недостаток. Через определённое время пол скрипит.

С чем это связано

  • Механические повреждения. К ним относятся трещины, сколы, пробои которые могут образоваться вследствие большой нагрузки или ненадлежащего ухода.
  • Температурные факторы. По истечении определённого времени, паркетная доска усыхает, что нарушает целостность полотна. Бытует ошибочное мнение, что подобный риск возникает в случае использования влажной доски. Это не так. Дерево является природным компонентом и подвержено определённой деформации по мере испарения влаги в любом случае.
  • Некачественный монтаж. В момент укладки могли не соблюсти пропорций между стеной и самим полом.

Выяснив причины можно приступить к их ликвидации.

Как устранить скрип паркета, не разбирая его?

Способы устранения

Идеальным решением является полный демонтаж с исправлением погрешностей и повторной укладкой.

Часто подобная мера неприемлема владельцам, так как требует освобождения напольного покрытия от мебели, требует много времени, либо по иным причинам.

Для вышеуказанного случая существуют методы избавиться от скрипа паркета, не разбирая его.

  • Эффективно, но не долговременно. Пространство между основанием и напольным слоем через трещины заполняется монтажной пеной. Это дополнительно придаст упругость и устойчивость к нагрузкам. Позже пена спрессуется и придётся повторять процедуру.
  • Спринцевание. Вместо монтажной пены используется жидкий состав воска и растворителя на водной основе. Вводится через сколы с помощью спринцовки, подойдёт и обычный шприц.
  • Просто и надёжно. Пространство между паркетом и основанием заполняется цементом. Для этого перфоратором проделывают отверстия 1,5-2 см. Еще один вариант, отверстия меньшего размера заполнить жидкими гвоздями.

Как устранить скрип паркета, не разбирая его?

  • Экономично и проверено. Деревянные клинья могут очень быстро устранить скрип, возникающий от соприкосновения одной паркетной плашки с другими. На расстоянии 15-20 см вбивается клин. Излишки над поверхностью срезаются. Таким образом, можно обработать весь пол, или только проблемный участок.
  • Проверка зазоров. Снимаем плинтус и замеряем расстояние от стены до края деревянной кладки. Эта величина должна быть не менее 15 мм. Если зазор более этого показателя, необходимо обрезать, если менее, то ставятся распорки. После чего плинтус устанавливается обратно.

Такими простыми методами можно не только легко устранить скрип в напольном покрытии из паркета, но и укрепить его, повысив срок эксплуатации и комфорта.

Если у вас недостаточно опыт, лучше доверить работу профессионалам. Предварительно определите тип вашего паркета (с типами можно ознакомиться тут: https://triopol.by/catalog/parketnaya-doska/) и поинтересуйтесь о методах решения проблемы в компании, где вы приобретали данную продукцию.


Источник