12.06.2019      14      0
 

Как продлить жизнь деревянному дому?

Как продлить жизнь деревянному дому? Главной целью ремонта загородных домов, так же как и ремонта…


Как продлить жизнь деревянному дому?

Как продлить жизнь деревянному дому?

Главной целью ремонта загородных домов, так же как и ремонта квартир, является создание респектабельного внешнего вида. Ремонт деревянных домов имеет свои отличительные особенности.

Древесина – это живой материал, а потому не вечный, и необходимо предпринимать меры, чтобы продлить срок жизни деревянного дома.

Как продлить жизнь деревянному дому?

Бояться этого не надо – так и должно происходить, просто раньше вы этого не знали. Я тоже в свое время не знал и расстроился, когда впервые увидел черноту на наружных стенах.
«Как же так, – подумал я тогда, – прошло всего девять лет, а стены начали чернеть. И ведь покрывал я их Биотексом 3 раза». Успокоил меня один хороший человек, который рассказал, что свою дачу «со стажем» он красит каждые семь лет.
При повторной покраске следует иметь в виду, что новый слой краски должен укрыть старый слой.
Это достигается двумя способами:

    1. Нанесение «прозрачных» красок темного оттенка, совпадающего по тону или чуть темнее проявившейся черноты древесины. Прозрачные или просвечивающие краски – это широкий спектр древесных антисептиков типа Пинотекс, Биотекс и другие.

    2. Нанесение укрывных красок любого цвета и тона. Укрывные краски не просвечивают, поэтому хорошо скроют любую черноту.

Некоторые наслышаны о чудодейственных средствах, которые отбеливают древесину, после чего ее вновь можно покрывать прозрачными антисептиками.

Как продлить жизнь деревянному дому?
Да, такие средства действительно существуют, но они не обладают чудодейственными свойствами и имеют ограниченную область применения. Использовать их можно на сравнительно свежей почерневшей древесине, причем не имеющей защитной пленки старой краски. Эта пленка изолирует деревянную поверхность от нашего средства.

Источник