07.05.2019      666      Комментарии к записи Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле отключены
 

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле


Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

Сегодня созданию гармоничных и стильных интерьеров в ванных комнатах уделяют не меньше внимания, чем интерьерам кухонь, гостиных, спален и холлов. 

Ведь в ванной мы не только проводим гигиенические процедуры, но и отдыхаем, сбрасывая с себя весь негатив прожитого дня, напряжение и стрессы. Поэтому здесь непременно должна царить атмосфера уюта, комфорта, умиротворения.
Стилевое решение интерьера необходимо выбирать изначально, еще на этапе отделки помещения. Разумеется, можно отдать предпочтение модерну, классике или провансу. Однако, к глубокому сожалению, санузлы в типовых городских квартирах «грешат» минимумом пространства. 

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

В маленькой ванной комнате весьма актуальным будет лаконичный современный стиль минимализм, в основу которого заложена строгая эстетика и отсутствие излишеств.

Так, к примеру, водопроводные и канализационные трубы лучше «спрятать», полотенцесушитель выбрать компактный, смеситель для ванной и раковины подобрать с минимумом лишних элементов (можете посмотреть в интернет-магазине «Magbo»).

Минималистическая ванная выглядит необычайно стильно, да и в функциональности ей не откажешь. Самым важным при создании такого интерьера является наличие чувства меры. Достаточно одной лишней детали – и гармония стиля будет нарушена.

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

Первым делом, следует выбрать цветовую гамму. В ней должно присутствовать не больше двух-трех цветов, причем выбираются именно светлые оттенки. Предпочтение отдается монохромным интерьерам.

Отличное решение также – сыграть на контрасте цветов, выбрав, например, черный и белый, изумрудный и белый, черный и красный.
Декоративные элементы следует употреблять по минимуму, либо и вовсе от них отказаться. То же относится и к аксессуарам.

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

Форма мебели и сантехники не обязательно должна иметь острые углы и подчеркнуто прямые линии, можно отдать предпочтение скругленным, обтекаемым, мягким деталям.
Стеклянные душевые ограждения придадут ванной комнате легкость, воздушность и дополнительный объем.

Выбирая мебель, лучше всего отдать предпочтение изделиям, выполненным из древесины – экологически чистого, природного материала. Дерево всегда привносит в интерьер тепло и уют.

Интерьер ванной комнаты в минималистическом стиле

Среди отделочных материалов, представленных на современном рынке, можно предпочесть любое решение, включая природный камень, керамогранит, керамическую плитку.
В такой интерьер прекрасно впишутся как акриловые, так и чугунные, и стальные ванны. Важно лишь обратить внимание на то, чтобы купель была компактной, эргономичной и имела лаконичную форму.

Прекрасным решением станет также подвесная мебель и сантехника, тумба под раковину со столешницей, где можно удобно расставить гигиенические принадлежности и косметику таким образом, чтобы они всегда были под рукой.

Источник