Основные особенности ремонта частного дома Каждый владелец частного дома знает, что без пристального внимания его жилище может прийти в упадок достаточно быстро. Ведь в данном случае на плечи хозяина ложится забота, как о внутренней, так и о наружной части дома. Помимо этого, по прошествии какого-то времени, то в одном, то в другом месте проявляют себя те недочеты, которые были допущены еще на этапе строительства. Следует учитывать и тот факт, что ремонт частного дома имеет свои особенности и часто сопровождается сложными и трудоемкими работами, которые не характерны для ремонтных работ в квартире. Это и замена канализационной и водопроводной системы, и отделочные фасадные работы, и приведение в порядок входной зоны, и осуществление кровельных работ, и многие другие специфические мероприятия. С чего же лучше начать ремонт частного дома, чтобы оптимизировать процесс и уложиться в отведенный бюджет? Об этом мы расскажем ниже, опираясь на рекомендации, которые дают профессионалы в данной области. Положительные стороны ремонта в частном доме Конечно, хлопот с собственной недвижимостью немало, но и положительные стороны в данном случае имеются:
При необходимости можно сразу закупить все требуемые отделочные материалы и разместить их либо во дворе, либо в хозяйственных постройках. Проведение осмотра и анализ масштабности работ Каждый частный дом имеет свои специфические особенности. Сориентировать с тем, какой объем работ необходимо выполнить поможет внутренний и наружный осмотр дома. Особо заострять свое внимание надо на то, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации и электропроводка. Все недочеты, которые будут выявлены необходимо зафиксировать. Это поможет выяснить масштабность будущих работ. Задайте себе ряд вопросов: 1. Сколько финансов вы можете выделить на ремонт.
2. Насколько серьезны выявленные неисправности.
3. Возможно ли справиться с недочетами собственными силами.
4. Какое время ремонта является для вас приемлемым. При планировании ремонта частного дома не забывайте о том, что некоторые работы можно выполнять только в определенный сезон. Так ремонт крыши и отладку отопительной системы надо планировать на летние месяцы, а, к примеру, внутренние работы по обновлению интерьера резонно перенести на более холодное время года. Оценив в каком состоянии находится дом, вам станет понятно к какому виду ремонта надо готовиться к косметическому или же капитальному. Соответственно станет понятна масштабность финансовых вложений и требуемое время для реализации задуманного. Ремонт по степени сложности:
Если работ предстоит много, а бюджет несколько ограничен, то рациональным решением будет проведение комбинированного ремонта. В список включают самые неотложные наружные работы и мероприятия по внутреннему обновлению интерьера. Чтобы конечная цель не оказалась размытой следует все идеи перенести на бумагу, так будет легче придерживаться намеченного плана. Затем можно начинать составлять план действий. Составление плана и поэтапность работ При составлении плана надо учитывать все моменты и обязательно их прописывать, чтобы не упустить важных нюансов. При этом обязательно обозначьте последовательность всех выполняемых действий. Внесите в план все произведенные расчеты, учтите требуемые материалы, укажите дополнительную важную информацию. Такая скрупулезность значительно упростит ваши задачи в дальнейшем. Приблизительный порядок действий: 1. Подготовительный этап ремонта.
2. Осуществление всех необходимых замеров.
3. Составление подробной сметы.
4. Закупка всех требуемых строительных и отделочных материалов.
5. Последовательный ремонт в соответствии с планом. Во время подготовительно этапа ремонта частного дома выбираются стилистические решения, создается дизайнерский проект, определяются необходимые материалы. Если для проведения ремонта будут привлекаться профессионалы, то необходимо подобрать достойную компанию, которая гарантирует вам качественный конечный результат. Имейте в виду, что грандиозный ремонт реализовать одиночку практически невозможно, так как на это потребуется очень много времени, да и специфических знаний на все не хватит, что чревато ошибками. На этапе замеров важно не допустить просчетов, так как на их основе будут закупаться отделочные материалы. Потребуются точные измерения и в том случае, если будут проводиться перепланировочные мероприятия. На следующем этапе производится закупка всего необходимого для ремонта. При закупке больших объемов можно получить неплохие скидки от продавцов. Далее можно приступать непосредственно к ремонту в соответствии с ранее составленным планом. Ну и в завершении всего процесса вам останется наслаждаться полученными результатами. Популярное
|