05.04.2019      590      Комментарии к записи Полотенцесушитель в ванной комнате отключены
 

Полотенцесушитель в ванной комнате


Полотенцесушитель в ванной комнате

Полотенцесушитель в ванной комнате

При проведении ремонта в ванной комнате осуществляется ряд всевозможных мероприятий, к которым относится и установка полотенцесушителя. Без этого функционального элемента не обходится практически ни одна ванна.

Но мало выбрать качественный полотенцесушитель, необходимо его и грамотно смонтировать. В условиях нынешней современности, осуществляя обновление ванны, все чаще люди обращают внимание не только на комфорт, который создает это сантехнический прибор, но и на то, как эстетически он смотрится.

Полотенцесушитель в ванной комнате

В связи с этим, на российском рынке появились производители, которые предлагают широкий ассортимент полотенцесушителей, всевозможных форм – лесенки, подковы, эллипсы полукольца, змеевики, а также со специальными крючками и кольцами, для сушки одежды.
Разнообразны не только формы, но и производимые модели – водяные модели, электрические модели, а так же, комбинированные, сочетающие в себе электричество и воду.
Полотенцесушители имеющие простые M – образные или U – образные формы обладают небольшой теплоотдачей, до 0,5 кВт. Те же модели, у которых более причудливые формы, обладают теплоотдачей до 2кВт.

Таким образом, современные полотенцесушители после установки будут не только обогревать ванну и сушить полотенца, но и служить своеобразным украшением ванной комнаты.

Полотенцесушитель из нержавеющей стали

Полотенцесушитель в ванной комнате

Именно такие модели являются наилучшим вариантом для использования их в российских условиях. Их внешнюю поверхность производители, как правило полируют, хромируют или окрашивают.

После того, как ремонт ванной комнаты будет почти закончен, вы можете выбрать полотенцесушитель, который будет подходить к дизайну интерьера вашей ванной комнаты.
Большое количество отечественных производителей стали выпускать такие полотенцесушители, но конкурируют они не улучшением качества, а снижением цены.

А это в свою очередь сказывается на том, что качество соединений очень страдает. Поэтому делая свой выбор, в пользу такого полотенцесушителя, внимательно проверяйте сварные соединения.

Полотенцесушитель из цветного металла

Полотенцесушитель в ванной комнате

Сантехнические агрегаты данного вида производят как европейские, так и российские производители.

Всем хороши данные полотенцесушители, но система ГВС является для них достаточно агрессивной, что значительно укорачивает срок их службы.

Полотенцесушитель из черной стали

Полотенцесушитель в ванной комнате

Этот вид полотенцесушителей, будет отлично работать, если его подключить к индивидуальной системе отопления. Поэтому спокойно устанавливайте его, после того как закончите обновление ванной комнаты, в своем загородном доме.

Если же он будет врезан в систему горячего водоснабжения, то срок его службы значительно сократится. Решить эту проблему в этом случае, поможет только установка дополнительного теплообменника.

Электрический и комбинированный полотенцесушитель

Полотенцесушитель в ванной комнате

Электрические полотенцесушители не получили своего широкого распространения, это связано с тем, что такой вид материально затратен (потребляет электричество) и при эксплуатации во влажных помещениях, потребуют скрупулезного соблюдения всех требований электробезопасности.

Поэтому наилучшим вариантом в данном случае является комбинированная модель. Поэтому проводя ремонт ванной комнаты, подумайте над таким вариантом. Вы не пожалеете о таком выборе, особенно во время профилактических работ в летнее время.
Так как основное время вы можете пользоваться водяной частью этого полотенцесушителя, а на период отключения горячей воды, можно включать его электрическую часть. Таким образом, он всегда будет горячим и будет выполнять все свои функции.
Так же он может сослужить хорошую службу в случае, когда ремонт уже сделан, а в ванной комнате требуется дополнительное отопление.
Из всего этого многообразия полотенцесушителей, вы обязательно выберете тот, который будет отвечать всем вашим требованиям и пожеланиям.