30.11.2018      665      Комментарии к записи Двуспальная кровать-трансформер: популярный тренд для небольших квартир отключены
 

Двуспальная кровать-трансформер: популярный тренд для небольших квартир


Раньше организация полноценного двуспального места в малометражной квартире являлась практически непосильной задачей. Современная промышленность производит универсальные раскладные кровати, которые решают проблему недостатка свободного пространства в квартире. Двуспальная кровать-трансформер является популярным трендом. Для того чтобы осуществить правильный выбор подобной конструкции, необходимо ознакомиться с ее основными характеристиками.

Двуспальная кровать-трансформер: популярный тренд для небольших квартир

Кровати-трансформеры легко решают проблему недостатка свободного пространства в квартире

Преимущества и недостатки кроватей-трансформеров: фото

Мебель такого типа напоминает обычную стационарную кровать, имеющую два спальных места. Однако от стандартных вариантов она отличается наличием специального механизма, посредством которого происходит ее трансформация в другой вид мебели. Такие кровати могут складываться в шкафы, столы, а также диваны. Подобная мебель имеет множество достоинств, на которые стоит обратить внимание.

Двуспальная кровать-трансформер может сэкономить до 4 м² пространства

Двуспальная кровать-трансформер может сэкономить до 4 м² пространства

Главным преимуществом такой мебели, безусловно, является ее компактность. Двуспальная кровать-трансформер для малогабаритной квартиры экономит значительное количество пространства.

Полезная информация! Собранная конструкция освобождает место, которое в дневное время можно использовать для других целей.

Трансформация мебели не требует больших усилий и производится очень быстро. Многих покупателей привлекает функциональность таких конструкций. В дневное время они могут выполнять совершенно другие функции, например, использоваться в качестве шкафа или дивана. Цены кроватей-трансформеров могут изменяться в зависимости от бренда, материала изготовления и других факторов.

Стоит также отметить внешнюю привлекательность такой мебели. Она отличается современным дизайном и органично вписывается в любой интерьер, независимо от его стиля. Разнообразие моделей различных брендов расширяет эксплуатационную сферу трансформеров.

Трансформация мебели не требует больших усилий и производится очень быстро

Трансформация мебели не требует больших усилий и производится очень быстро

Таким образом, если маленькая спальня, трансформер подобного типа станет отличным решением, позволяющим в дневное время сэкономить полезную площадь помещения. Чтобы узнать, как выглядит подобная конструкция в различных интерьерах, рекомендуется внимательно изучить фотографии. Перед приобретением такой мебели необходимо ознакомиться и с отрицательными сторонами ее использования.

Двуспальная кровать-трансформер: основные минусы

Как и любая другая мебель, подобные конструкции имеют некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание. Изучение минусов позволяет определить целесообразность приобретения подобной мебели. Многие люди отказываются от покупки трансформеров, так как они отличаются довольно высокой стоимостью.

Цена кроватей-трансформеров зависит от многих факторов. На этот показатель оказывают влияние материал изготовления, особенности конструкции и габариты мебели. Качественные модели стоят недешево, поэтому перед их покупкой необходимо тщательно изучить цены разных производителей.

Еще один недостаток такой мебели заключается в том, что особенности ее конструкции накладывают определенные ограничения на выбор места установки. Для монтажа трансформера требуется надежная, прочная поверхность. Стена должна быть капитальной, чтобы выдержать нагрузку, оказываемую на нее.

Главный минус кроватей-трансформеров - высокая стоимость

Главный минус кроватей-трансформеров — высокая стоимость

Эксплуатация откидной от стены кровати отличается от использования традиционной мебели. Необходимость постоянного раскладывания конструкции приводит к определенным неудобствам.

Минусы подобной мебели легко компенсируются ее преимуществами. Функциональность и экономия пространства – два важнейших пункта, которым должна соответствовать современная мебель.

Разновидности складных кроватей-трансформеров

Классическим вариантом такой мебели является шкаф, который преобразовывается в кровать. Помимо данного решения, существует множество модификаций, имеющих иную функциональную принадлежность. Современный рынок предлагает модели, которые могут складываться в столы, диваны и т. п.

При необходимости в некоторых изделиях можно регулировать количество спальных мест. Например, кровать-трансформер из двуспальной в односпальную конструкцию может преобразоваться посредством специального механизма.

Классический вариант - это шкаф, который преобразовывается в кровать

Классический вариант — это шкаф, который преобразовывается в кровать

Обратите внимание! При желании можно приобрести трансформер 3 в 1. Такие модели, в зависимости от необходимости, могут складываться в разные элементы мебели.

Двуспальные шкафы-кровати (трансформеры) отличаются простотой эксплуатации. Специальный механизм, встроенный в них, позволяет с легкостью поднимать и прятать в сервант спальное место. Специалисты рекомендуют приобретать мебель такого типа для гостиных. В разложенном виде она не только используется для сна, но и выполняет функцию зоны отдыха.

В собранном состоянии подобная мебель трансформируется в просторный шкаф, который применяется для хранения одежды и спальных принадлежностей. С этой целью кровать оснащается вместительными отсеками.

Подъемная кровать-трансформер оснащается механизмом вертикального складывания. Конструкция шкафа имеет некоторые особенности, которые следует изучить. Такая мебель оснащается ящиками и просторными верхними полками. Стоит отметить, что трансформеры могут входить в состав стационарной стенки, оборудованной по принципу многофункциональности. Кроме того, такие конструкции совместимы с модульными стенками.

В собранном состоянии кровать-трансформер преобразуется в шкаф для хранения одежды и спальных принадлежностей

В собранном состоянии кровать-трансформер преобразуется в шкаф для хранения одежды и спальных принадлежностей

Пустое пространство ниши, используемое для подобной кровати, заполняется складными полками или ящиками. В некоторых случаях в эту зону устанавливают плазменную панель. Дно двуспальных моделей чаще всего включает в себя ящики, которые фиксируются посредством специальных шарнирных механизмов.

Модификации трансформеров: стенка-кровать и конструкция со столом

Стенка-кровать используется в том случае, когда помещение делится на функциональные зоны. Этот вариант обычно применяется в квартирах-студиях, так как они нуждаются в грамотном распределении полезной площади. Раскладная стенка является спальным местом, которое в дневное время убирается в перегородку.

Стоит отметить, что мебель такого типа рекомендуется не только для студий, но и для отдельных помещений. Чаще всего подобное спальное место можно встретить в детских комнатах. Двуспальная стенка-кровать (трансформер) в разложенном состоянии представляет собой полноценное место для отдыха, которое в некоторых случаях дополняется столешницей. Основные функции данной мебели – зонирование пространства и экономия полезной площади.

Специалисты не рекомендуют проводить самостоятельную установку стенки-кровати

Специалисты не рекомендуют проводить самостоятельную установку стенки-кровати

Модели, трансформирующиеся в стол, позволяют в случае необходимости получить полноценную обеденную зону. Для того чтобы сложить кровать, нужно приставить ее к стене. В вертикальной позиции спальное место делает комнату светлее и свободнее.

Дно конструкции, как правило, соответствует стилю мебели, которая находится в комнате. При выборе складной двуспальной кровати-трансформера необходимо ориентироваться на материал, из которого она изготовлена, а также на особенности ее дизайна. Спальное место должно соответствовать стилю, в котором оформлено помещение.

Полезная информация! Механизм, посредством которого происходит трансформация, должен работать плавно. Это также учитывается при подборе определенной модели.

В том случае, когда кровать разложена, стол располагается под ее каркасом. Такая мебель может быть установлена в детских помещениях, а также в кабинетах, которые используются для работы.

Подъемная кровать-трансформер оснащается механизмом вертикального складывания

Подъемная кровать-трансформер оснащается механизмом вертикального складывания

Кровать-трансформер с диваном: особенности конструкции

Некоторые модификации кроватей могут преобразовываться в диваны. Это решение имеет множество преимуществ. В ночное время подобная конструкция раскладывается, что дает возможность получить два полноценных спальных места. Днем мебель преобразовывается в диван, который представляет собой зону отдыха.

Двуспальные кровати-трансформеры с диваном размещаются чаще всего в гостиных. Такое помещение нуждается в грамотном распределении пространства и обустройстве зоны, которая используется для отдыха в дневное время. Раскладная мебель пользуется популярностью у семейных пар с маленькими детьми, так как в этом случае возникает необходимость в дополнительном свободном пространстве.

Отдельные модели отличаются друг от друга по множеству признаков, среди которых можно отметить следующие: фирму, изготовившую конструкцию, габариты, стоимость, а также конструктивные особенности и дизайн. Эксплуатационный срок кроватей-диванов тоже может быть разным, поэтому необходимо обращать внимание на этот пункт.

Чаще всего двуспальные кровати-трансформеры с диваном размещаются в гостиных и детских комнатах

Чаще всего двуспальные кровати-трансформеры с диваном размещаются в гостиных и детских комнатах

Перед приобретением встроенной двуспальной кровати-трансформера с диваном нужно изучить отзывы о различных модификациях. Фотографии также позволяют выяснить, подойдет ли определенная модель для конкретного интерьера.

Качественные конструкции имеют каркас, изготовленный из металла. Прочное основание гарантирует продолжительную эксплуатацию мебели. Такие конструкции имеют ножки, оснащенные механизмом для регулировки высоты.

Как выбрать двуспальную диван-кровать (трансформер)

Для того чтобы обезопасить себя от приобретения продукции, которая не соответствует заявленному качеству, рекомендуется внимательно изучить информацию о компании-производителе. Все современные трансформеры делятся на две категории:

  • зарубежные;
  • отечественные.

Масса дивана-кровати должна соответствовать мощности механизма, с помощью которого осуществляется ее подъем

Масса дивана-кровати должна соответствовать мощности механизма, с помощью которого осуществляется ее подъем

Как правило, стоимость отечественных модификаций ниже, но и качество в этом случае может не соответствовать желаниям покупателей. Среди отечественных моделей тоже нередко встречаются приемлемые по цене, качественные кровати, складывающиеся в диваны.

При желании можно приобрести многофункциональную конструкцию. На современном рынке складной мебели легко найти различные модификации трансформеров. Двуспальная шкаф-кровать-диван обязательно должна быть сертифицирована, так как данный документ гарантирует качество изделия.

Обратите внимание! Специалисты не рекомендуют проводить самостоятельную установку таких конструкций. Лучше доверить эту работу профессионалам, имеющим определенный опыт работы по сборке трансформеров. Особенно это касается моделей, которые отличаются сложной конструкцией и многофункциональностью.

Важно запомнить, что масса дивана-кровати должна соответствовать мощности механизма, с помощью которого осуществляется ее подъем. Фото двуспальных диванов-кроватей (трансформеров) позволяют убедиться в преимуществах таких конструкций и представить, как определенная модель будет смотреться в интерьере гостиной или спальни.

Покупая шкаф-кровать-диван необходимо обратить внимание на наличие сертификата

Покупая шкаф-кровать-диван необходимо обратить внимание на наличие сертификата

Из каких материалов изготавливают мебель-трансформер: цены

При выборе двуспальной конструкции, трансформирующейся с помощью специального механизма, необходимо заострить внимание на материале, из которого она изготовлена. От этого показателя зависят технические характеристики трансформера, а также эксплуатационный срок. Для изготовления такой мебели чаще всего используются материалы:

  • натуральное дерево;
  • ДСП;
  • МДФ;
  • металл;
  • пластик.

Сколько стоит двуспальная кровать из дерева? Цена на такие модели удовлетворит далеко не каждого покупателя. Натуральная древесина обладает высокой прочностью и устойчивостью к износу, поэтому ее стоимость довольно высока. Приобрести такую конструкцию можно за 50-150 тыс. руб. (в зависимости от комплектации). Есть и более дешевые варианты, однако они не обладают такой презентабельностью и надежностью.

Для изготовления кроватей-трансформеров используются разные породы деревьев. Это может быть бук, сосна, ольха или береза. Одним из важнейших достоинств таких конструкций является их экологичность. Стоит также отметить, что подобная мебель имеет ограниченную палитру расцветок, которая обуславливается натуральным видом дерева.

Кровати-трансформеры из ДСП и МДФ стоят дешевле чем их деревянные аналоги

Кровати-трансформеры из ДСП и МДФ стоят дешевле чем их деревянные аналоги

Более популярными считаются конструкции, которые изготавливаются из ДСП и МДФ. Спрос на них продиктован демократичной стоимостью. Цена двуспальной кровати-трансформера такого типа значительно ниже, чем стоимость ее с аналогов из натурального дерева. Наиболее бюджетные модели можно приобрести всего за 10-15 тыс. руб.

Технические характеристики ДСП и МДФ ниже (как и экологические качества). Специалисты не рекомендуют покупать такие конструкции, если в семье есть люди, страдающие аллергией.

Металлические трансформеры отличаются наивысшей прочностью. Такие модели устойчивы к износу, а их эксплуатационный срок может достигать 10 лет и более. Из минусов подобных конструкций стоит отметить, что их довольно сложно интегрировать в интерьер комнаты. Установить двуспальную кровать-трансформер своими руками сложнее в этом случае, так как металлический каркас имеет большую массу.

Пластмассовые трансформеры отличаются приемлемой стоимостью и имеют стойкость к влаге, а также они невосприимчивы к ультрафиолетовому излучению. Из минусов необходимо отметить не очень хорошую прочность таких конструкций.

Металлические трансформеры отличаются наивысшей прочностью

Металлические трансформеры отличаются наивысшей прочностью

Обратите внимание! Пластиковые кровати лучше всего использовать в детских комнатах. Чтобы организовать спальное место для взрослых, рекомендуется выбрать конструкцию, выполненную из более прочного материала.

Принцип работы подъемного механизма для кровати-трансформера

Подъемный механизм является основным элементом конструкции трансформирующейся мебели. Абсолютно любая подобная модель включает его. Таким образом, специалисты рекомендуют изучить принцип действия данного механизма. Сразу стоит запомнить одно важное правило: сложность устройства механизма является прямо пропорциональной его надежности.

Все системы двуспальных встроенных кроватей-трансформеров подразделяются на три большие группы в зависимости от принципа действия. Рассмотрим, какие типы подъемных механизмов существуют, а также отметим их отличия, достоинства и недостатки:

  • ручной;
  • пружинный;
  • поршневой.
Пружинный подъемный механизм считается самым надежным

Пружинный подъемный механизм считается самым надежным

Ручной. Данный механизм имеет как преимущества, так и недостатки. Благодаря простоте исполнения отдельных его элементов увеличивается эксплуатационный срок конструкции. Однако для того, чтобы разложить кровать или, наоборот, собрать ее, потребуется приложить определенные усилия. После подъема спального места его необходимо зафиксировать в вертикальном положении. Для этого в конструкции предусматривается специальный крючок.

Пружинный. Таким механизмом могут оснащаться разнообразные модели. Классические, а также круглые двуспальные кровати-трансформеры, функционирующие за счет пружинной системы, отличаются надежностью. Это связано с простотой исполнения подобного механизма. Пружинная система расширяет возможности мебели.

В этом случае спальное место можно преобразовать не только в шкаф, но и в диван. Таким образом, пружинный механизм является хорошей альтернативой ручному. Сколько стоит кровать-трансформер такого типа? Цены на пружинные модификации не сильно отличаются от стоимости ручных вариантов.

Ручной подъемный механизм требует применения определенных усилий

Ручной подъемный механизм требует применения определенных усилий

Поршневой. Наиболее сложный вариант механизма, который учитывает использование системы поршней, функционирующих за счет газовых лифтов. Стоит отметить, что для трансформации кровати в этом случае нет необходимости прилагать усилия.

При выборе поршневой конструкции рекомендуется обратить внимание на исправность системы. Для этого перед приобретением ее нужно протестировать на месте. Такие кровати чаще всего устанавливаются в детских комнатах.

Мебель-трансформер: фото и рекомендации по выбору места установки

Продукция такого типа компактна и эргономична. Однако даже в этом случае необходимо понимать принципы ее расположения, ведь данная мебель не всегда является уместным решением. Трансформеры, установленные в неудачном месте, способны испортить интерьер.

Пустое пространство ниши заполняется складными полками или плазменной панелью

Пустое пространство ниши заполняется складными полками или плазменной панелью

Откидная двуспальная кровать-трансформер и другие модификации раскладной мебели рекомендуются в том случае, когда комнаты в квартире имеют небольшие габариты. Установка конструкции такого типа в спальной комнате или детской позволяет не только сэкономить полезное пространство, но и обустроить две и более функциональные зоны в пределах одного сегмента комнаты.

Современная мебель данного вида активно эксплуатируется в квартирах-студиях. Детскую зону в этом случае выполнить гораздо более проблематично. Стандартные двуспальные раскладные конструкции в квартирах-студиях встречаются чаще всего.

Обратите внимание! Подобная мебель популярна не только в жилых помещениях, но и в офисах.

Рабочее место в офисе можно оборудовать таким образом, чтобы оно служило и зоной отдыха. Многие производители выпускают стандартизированные модели раскладной мебели для офисов (например, Икеа). Двуспальные кровати-трансформеры в этом случае практически не используются.

Трансформеры, установленные в неудачном месте, способны испортить интерьер

Трансформеры, установленные в неудачном месте, способны испортить интерьер

Данные конструкции применяются и для других помещений. Спальное место можно обустроить на лоджии. Для гостиных комнат также довольно часто используется мебель такого типа. При выборе местоположения кровати необходимо ориентироваться на интерьер помещения. Например, категорически не рекомендуется нагромождать мебель, располагая ее слишком близко друг к другу.

Перед покупкой той или иной модели кровати, которая трансформируется в шкаф, диван или стол, следует ознакомиться с основными факторами, определяющими качество данной продукции и ценообразование. В первую очередь нужно учесть, из какого материала изготовлена мебель. А также важно определить тип подъемного механизма и разновидность конструкции. Дизайн тоже играет немаловажную роль, так как не все трансформеры являются универсальными по этому признаку.

http://remoo.ru/mebel/dvuspalnaya-krovat-transformer