25.09.2018      511      Комментарии к записи Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход отключены
 

Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход


Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход

Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход

Пробковое напольное покрытие появилось на рынке современных строительных материалов сравнительно недавно, но уже нашло своих поклонников.

Потребителей привлекает экологичность природного материала и необычная мягкость.есмотря на довольно высокую цену, многие решаются застелить кухонные полы пробковым настилом.

Что представляет собой пробковый пол и на какие отзывы следует обратить внимание?

Пробковый пол: что это такое?

Пол из пробки является нестандартным решением для кухонного интерьера. Сама пробка как стройматериал делается из коры пробкового дуба, распространенного в средиземноморских странах.

Покрытие производится в трех видах:

  • Агломерат;
  • Цельный шпон;
  • Сочетание агломерата и шпона.

1. Агломерат представляет собой спрессованную при высокой температуре пробковую крошку. Он производится из крошки, размер частиц которой может быть самым разным, и пластификатора. Такой вид пробкового покрытия считается самым дешевым.

2. Пробка в виде шпона стоит гораздо дороже: материал нарезается в виде отдельных половиц, которые важно тщательно подобрать по цвету.

3. Для производства покрытия третьего вида применяются как части шпона, так и куски крошки.

Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход

Все три перечисленных вида пробкового покрытия по основным характеристикам между собой не отличаются, разница наблюдается только во внешнем виде. Для укладки разных видов пробки необходимо использовать разный клей.

Шпон считается экологически чистым материалом, так как никаких пластификаторов в его составе нет, по этой причине он и стоит дороже. Экологичность агломерата оценивается уже на среднем уровне, но такое покрытие более доступно для потребителей.

Если вы решили заняться укладкой полов из пробки на кухне, то следует обратить внимание на крупнейших производителей этого материала.

Самым крупным поставщиком мирового рынка пробковых покрытий считается компания AMORIM, владеющая несколькими известными марками. Также доверием пользуются немецкая фирма DECOSA и испанский производитель NOVOCORK.

Пробковый пол на кухне: выбор, монтаж, уход

Пробковое покрытие любого вида отличается легкой структурой, своеобразной эластичностью и мягкостью, устойчивостью к влаге и химическим веществам. Материал из пробки выполняет дополнительные функции звуко- и теплоизоляции пола.

Пробка имеет свою уникальную структуру и узкий цветовой диапазон. 

Средства, в составе которых есть абразивные элементы или растворители, применять нельзя. Если вы вымоете пол с такими средствами, то от вашего элитного покрытия не останется ничего.

Специальные моющие средства не только бережно очищают пробку, но и оставляют после себя заметный полирующий эффект. После уборки пробка будет блестеть как новая.

Пробковый пол на кухне – необычное решение для создания современного интерьера. Экологически чистое покрытие не зря заслуживает положительные отзывы потребителей и дизайнеров.

Отличные механические характеристики и устойчивость к влаге и бытовой химии соединяются в этом материале с теплыми оттенками и приятной текстурой, что делает пробку фаворитом среди напольных покрытий современных квартир.

Источник