11.06.2018      543      Комментарии к записи Полы из ламината отключены

Полы из ламината


Полы из ламината

Полы из ламината

Из какого материала состоит ламинат?

Ламинат представляет собой многослойное напольное покрытие. Обычно их изготавливают из четырех слоев, суммарная толщина которых составляет от 6 до 14 мм.

Верхняя пленка, сделанная из меламиновой или акрилатной смолы, защищает покрытие от грязи, бытовых химикатов и механического воздействия Она бывает разной толщины: от 0,2 до 0,6 мм.

Ламинаты бывают клеевые и сборные. Клеевые ламинаты намного дешевле, но сборные, скрепляющиеся с помощью замков, гораздо удобнее для работы.

Как классифицируются ламинаты?

Полы из ламината

Все ламинаты подразделяются на классы. Чем выше класс изделия, тем оно прочнее и тем дольше срок службы. В среднем он составляет от 10 до 15 лет. Покупать ламинат рекомендуется на один класс выше, чем требуется. В таком случае он прослужит намного дольше.

В спальне или кабинете, где нагрузка на пол считается легкой, рекомендуется 21-й или 22-й класс. Такого класса ламинаты бывают только клеевыми.

Для детских, прихожих и кухонь можно использовать 23-й класс. Но для этих помещений при желании можно приобрести покрытие с запасом прочности, например 31-32 класса.

Полы из ламината

Для кухонь и ванных комнат подходят разновидности ламината, пропитанные водоотталкивающим составом.
Дорогие ламинаты обладают рядом уникальных свойств, например они могут быть снабжены защитой от набухания или включенной в структуру выравнивающей подложкой, которая смягчает звук от шагов и заполняет неровности между полом и основанием.

Автор: Людмила Штукина

Источник