09.03.2018      856      Комментарии к записи Узкие стиральные машины: как выбрать компактную технику для дома отключены
 

Узкие стиральные машины: как выбрать компактную технику для дома


Из этой статьи можно узнать, какими особенностями обладают узкие стиральные машины, предназначенные для бытового использования; ознакомиться с техническими и эксплуатационными характеристиками конструкций, с краткими обзорами лучших моделей и производителей в этой категории, с отзывами покупателей. Текст содержит полезную информацию и советы по выбору машины с оптимальными параметрами.

Узкие стиральные машины: как выбрать компактную технику для дома

Узкие стиральные машины – это оптимальный вариант для маленьких помещений

Содержание

Узкие стиральные машины: особенности и классификация

Небольшая площадь помещения значительно сужает рамки выбора домашней техники. Многие производители учли потребности владельцев такого жилья, разработав компактные варианты стиральных машин. Первой на рынки поступила продукция компании LG. Под этим брендом появились маленькие стиральные машины под раковину, занимающие минимум пространства. На рынке присутствуют и другие торговые марки, предлагающие технику с вертикальным и фронтальным типом загрузки.

По типу загрузки стиральные машины бывают вертикальные и фронтальные

По типу загрузки стиральные машины бывают вертикальные и фронтальные

Виды маленьких стиральных машин и их особенности

Благодаря разнообразию современного рынка потребители могут подобрать и купить узкую стиральную машину с компактными размерами. Подобную технику предлагают многие известные бренды, в том числе Bosch, Samsung, Hotpoint-Ariston и т. п. Некоторые модификации позволяют постирать за один раз более 5 кг белья.

По типу загрузки определяют два вида существующих моделей:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Многие модели узких стиральных машин можно установить под раковину

Многие модели узких стиральных машин можно установить под раковину

Среди компактных моделей выделяют узкие и суперузкие стиральные машины. Максимальная глубина первых составляет 36-40 см. Показатели второго варианта еще меньше – 33-35 см. Ширина и высота варьируется в пределах 60х85 см.

Обратите внимание! Несмотря на то что суперузкие модели имеют небольшую глубину, эти машины располагают полным набором функциональных возможностей. Они практически ни в чем не уступают стандартным агрегатам.

Преимущества и недостатки маленьких стиральных машин автомат

Основное преимущество стиральных машин этой категории заключается в их компактности. Это свойство удобно для владельцев небольших квартир. Такие машины оптимально вписываются в интерьеры любых помещений. Многие модели встраиваются в мебель или устанавливаются под раковину, что позволяет рационально использовать пространство.

Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель может подобрать для себя оптимальную модель

Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель может подобрать для себя оптимальную модель

Небольшая глубина стиральной машины (40 см) свидетельствует о том, что агрегат расходует минимальное количество стирального порошка. В магазинах представлен обширный ассортимент этой техники, благодаря чему каждый клиент сможет подобрать для себя модель с оптимальными характеристиками.

Эти агрегаты имеют доступную цену. Потребители могут купить узкую стиральную машину примерно за 13000-15000 р. При этом машина будет располагать всеми необходимыми данными для эффективной стирки 4-5 кг белья.

Как и любой технике, компактным машинам присущи недостатки. Среди них – ограниченный объем загрузки. В основном узкие модели рассчитаны на обслуживание одиноких людей или маленьких семей, поэтому большинство модификаций справляется всего с 3-3,5 кг одежды. Также они не предназначены для стирки вещей крупного размера. Ограничения касаются не только количества белья, но и некоторых опций.

В среднем компактные стиральные машины рассчитаны на стирку 3-6 кг белья

В среднем компактные стиральные машины рассчитаны на стирку 3-6 кг белья

Например, в устройствах не предусмотрено наличие функции сушки. С другой стороны, влажное белье легче разглаживается. Поэтому присутствие сушки многие пользователи не сочтут для себя приоритетным.

Лучшие производители узких стиральных машин с вертикальной загрузкой

Машины с вертикальным типом загрузки опережают стандартные модели. Их преимущество заключается в дополнительной экономии места благодаря открыванию крышки сверху. Кроме того, у пользователя есть возможность в процессе стирки добавлять белье в бак.

Но такие устройства имеют и недостатки. Машину с вертикальным типом загрузки белья не получится установить под столешницу на кухне или раковину в ванной комнате.

Краткий обзор узкой стиральной машинки Candy CTH 1076

Эта модель имеет оптимальное сочетание функциональных возможностей и размеров. Имея глубину бака в 40 см, стиральная машина способна за один цикл обработать до 5 кг белья. При этом агрегат располагает возможностью постепенного добавления одежды в процессе стирки.

Стиральная машина Candy имеет достаточное количество программ и удобна в эксплуатации

Стиральная машина Candy имеет достаточное количество программ и удобна в эксплуатации

Несмотря на свои компактные размеры, узкая стиральная машина Candy располагает достаточным количеством программ, функций и режимов. Все они понятны и просты в управлении. Габариты конструкции – 60х40х85 см, ее вес составляет 58 кг.

Обратите внимание! Данная модель может осуществлять стирку и эффективно удалять загрязнения с одежды даже без предварительного нагрева воды.

Среди недостатков этой стиральной машины пользователи отмечают отсутствие функции сушки, а также трудности, которые возникают в случае поломки, поскольку в ремонтных сервисах далеко не всегда можно подобрать необходимые детали.

Ariston MVTF 601 H C CIS: многофункциональная стиральная машина шириной 40 см

В ассортименте компании Hotpoint-Ariston присутствует несколько моделей стиральных машин с узким корпусом. Модификация MVTF 601 H C CIS заслуживает особого внимания, поскольку, имея ширину 40 см, она способна в тихом режиме отстирать до 6 кг грязной одежды.

Ariston MVTF 601 H C CIS во время стирки максимально экономно расходует воду и электроэнергию

Ariston MVTF 601 H C CIS во время стирки максимально экономно расходует воду и электроэнергию

Данная модель имеет 18 различных программ, среди которых особого внимания заслуживает функция экономного расхода воды и электрической энергии. Помимо этого, машина удобна для стирки детской одежды. В режиме полоскания удаляются все следы моющих средств, благодаря чему остатки порошка не попадают с одежды на нежную кожу ребенка.

Характеристика узкой стиральной машины Бош WOT242550E

Модель WOT242550E представляет собой машину с вертикальным типом загрузки. Барабан вмещает до 6,5 кг одежды. Габариты конструкции – 40х90х65 см. Несмотря на компактность, эта машина имеет высокий класс энергопотребления и стирки (А), а также отжима (В). Максимальная вращательная скорость составляет 1200 об/мин.

В машине предусмотрены следующие возможности:

  • быстрая стирка;
  • стирка с отжимом и без него;
  • настройка скорости отжима;
  • функция дополнительного полоскания;
  • легкая глажка;
  • функция, предназначенная для эффективного удаления пятен.

Стиральная машина Bosch WOT242550E способна вмещать до 6,5 кг белья

Стиральная машина Bosch WOT242550E способна вмещать до 6,5 кг белья

В этой маленькой стиральной машинке предусмотрено несколько программ для стирки белья различного типа, например, детская, шерстяная, шелковая одежда, белье смешанного типа. При необходимости можно воспользоваться функцией отложенного старта (24 ч), чтобы запустить процесс стирки в удобное время.

Агрегат располагает и другими, не менее полезными возможностями:

  • экономный расход электроэнергии и воды с учетом степени загрузки;
  • система плавного открывания люка;
  • автоматический расчет дозировки воды с учетом типа ткани, а также степени загрузки;
  • контроль уровня пенообразования;
  • поддержание баланса в режиме отжима;
  • встроенная блокировка от детей;
  • надежная система защиты от протечек многоступенчатого типа.

Маленькие стиральные машины имеют как преимущества, так и недостатки

Маленькие стиральные машины имеют как преимущества, так и недостатки

Обратите внимание! В машине предусмотрена возможность деликатной очистки шелковых и шерстяных вещей.

Лучшие модели узких стиральных машин с фронтальной загрузкой

Машины с фронтальной загрузкой более привычны для пользователей. Эти агрегаты представляют собой конструкции с горизонтальным способом загрузки белья. Для этого используется круглая дверца, расположенная в торцевой части машины. Даже если техника будет устанавливаться под раковину, все равно придется предусматривать дополнительное пространство для ее открывания.

Особенности узкой стиральной машины с сушкой Samsung WW4100K

Компания Samsung выпускает технику компактных размеров с улучшенными характеристиками. Особого внимания заслуживает модель WW4100K. При глубине стиральной машины 45 см ширина этого агрегата составляет 60 см. Этих размеров вполне достаточно для загрузки рекордного количества белья – 8 кг.

Модели с фронтальной загрузкой белья удобно размещать под раковиной

Модели с фронтальной загрузкой белья удобно размещать под раковиной

Машина Samsung располагает большим количеством полезных функций. Агрегат выполняет глубокую очистку белья, используя обработку паром. В результате с ткани удаляются не только загрязнения, но и вредные для человека бактерии. Специальная технология Эко Драм Клин предназначена для чистки барабана. Эта программа не только осуществляет чистку данной детали, но и предупреждает пользователя о необходимости выполнения этой процедуры. Причем операция осуществляется без применения химических средств.

Скорость отжима составляет 1200 об/мин. Режим быстрой стирки экономит время пользователя даже при максимальной загрузке белья. Благодаря особой конструкции барабана одежда не скручивается и волокна ткани повреждаются в меньшей степени. В этой компактной стиральной машинке предусмотрены система диагностики поломок и функция тщательного полоскания для удаления остатков стирального порошка.

Bosch WLG 24060: узкая стиральная машина шириной 60 см

Производитель узких стиральных машин Bosch также попал в категорию лучшей техники с фронтальным типом загрузки белья. Глубина агрегата составляет 40 см. При этом устройство рассчитано на единовременную стирку 5 кг белья.

Bosch являются одними из лучших производителей узких машин с фронтальной загрузкой

Bosch являются одними из лучших производителей узких машин с фронтальной загрузкой

Пользователь легко справится с удобным и понятным электронным управлением. Эта модель обладает высоким классом энергопотребления – классом А. Имеется функция остановки и отмены процедуры отжима. Вращательная скорость барабана составляет 1200 об/мин. Корпус малогабаритной стиральной машины частично защищен от протечек, имеется контроль уровня пены и дисбаланса. Пользователь может подобрать программу практически под любой тип белья.

Обратите внимание! Производитель предусмотрел возможность установки конструкции под раковину, оснастив ее съемной крышкой для встраивания. Также модель может использоваться в качестве отдельно стоящей машины.

Electrolux EWC1350: лучшая модель стиральной машины шириной 50 см

Общие габариты устройства составляют 51х50х67 см. Барабан для загрузки рассчитан на 3 кг белья. Этого объема достаточно для того, чтобы обслужить молодую пару. Для семей, состоящих из трех человек и более, данный агрегат вряд ли подойдет. Модель EWC1350 нельзя назвать самой маленькой стиральной машиной автомат в данной категории, однако она не лишена определенных преимуществ. Она легко транспортируется и устанавливается, поэтому станет идеальной помощницей для пользователей, которые живут на съемных квартирах или часто переезжают.

Electrolux EWC1350 экономична и удобна при транспортировке и установке

Electrolux EWC1350 достаточно экономична, а также удобна при транспортировке и установке

В арсенале стиральной машины присутствуют основные программы, предназначенные для стирки деликатных вещей, изделий из хлопка. Кроме этого, агрегат способен работать в режиме экономичной и быстрой стирки. Производитель наделил эту модель дополнительными возможностями: функцией тщательного полоскания и программой, которая предотвращает сминание белья.

Какая узкая стиральная машина лучше: рекомендации по выбору и отзывы потребителей

Размерные параметры – далеко не единственная характеристика, на которую следует обращать внимание при покупке стиральной машины.

Подбирая технику для дома, следует также учитывать:

  • объем барабана (его вместительность);
  • внешние характеристики;
  • наличие или отсутствие дисплея на передней панели;
  • максимальный предел скорости отжима;
  • перечень программ и функций;
  • степень защищенности модели (от протечек, детского вмешательства, пенообразования, поломок, связанных с появлением накипи и т. п.).
При выборе узкой стиральной машины нужно учитывать объем барабана

При выборе узкой стиральной машины нужно учитывать объем барабана

В среднем вместительность узких агрегатов варьируется в пределах 3-6 кг. Чем выше данный показатель, тем больше белья машина способна выстирать за один раз. Этот параметр очень важен для семей с большим количеством человек. К тому же вместительному агрегату потребуется меньше рабочих циклов для стирки всего грязного белья, следовательно, затраты на электроэнергию будут минимальны.

От класса стирки зависит эффективность устранения загрязнений и пятен с тканей. Существует 6 классов – от A до F. Причем машинки класса A считаются самыми качественными и бережными в отношении стирки белья. Для многих пользователей немаловажен фактор энергосбережения. Существует четыре категории машинок разного уровня экономии воды и электрической энергии. Самыми экономичными моделями считаются агрегаты класса А+++.

При выборе стиральной машины желательно обращать внимание на такой параметр, как скорость отжима. Чем выше данный показатель, тем суше будет белье после стирки. Оптимальная скорость отжима составляет 1000 об/мин, а лучше – 1200 об/мин.

Существует 6 классов стирки, которые влияют на эффективность устранения загрязнений с одежды

Существует 6 классов стирки, которые влияют на эффективность устранения загрязнений с одежды

Полезный совет! Если машина будет встраиваться в мебель, необязательно подбирать конструкции с красивым фасадом и переплачивать за дизайн. В этом случае стоит уделить внимание наличию необходимых программ и характеристик.

Какие нюансы нужно учитывать при выборе самой узкой стиральной машины

При выборе стиральной машины учитываются некоторые технические тонкости, которые в будущем облегчат установку конструкции и ее эксплуатацию.

Если машина имеет небольшую глубину корпуса, обязательно следует подбирать модель со съемной крышкой. Подобные модификации гораздо легче встроить в мебель на кухне или установить в ванной комнате под раковиной. Это преимущество будет особенно полезным для людей, которые еще не определились с местом установки или часто переезжают. Если в семье есть маленькие дети, то наличие блокировки на панели управления — обязательное условие.

Модели с большим диаметром люка для белья более удобны в эксплуатации. Они подходят для загрузки объемных и крупных вещей.

Стиральная машина, чтобы сохранять устойчивость во время стирки, должна иметь необходимое количество противовесов

Стиральная машина, чтобы сохранять устойчивость во время стирки, должна иметь необходимое количество противовесов

Даже если перед потребителем стоит цель купить самую маленькую стиральную машину, то следует учитывать ее вес. Качественная модель компактного размера обязательно должна быть тяжелой.

Желательно, чтобы конструкция имела необходимое количество противовесов. Это нужно для того, чтобы в процессе стирки или отжима стиральная машина сохраняла свою устойчивость.

Лучшие модели имеют мотор с прямым приводом. В таких агрегатах отсутствуют приводные ремни, а вместо коллекторного двигателя установлен инверторный, обладающий более длительным сроком службы, не склонный к поломкам.

Лучшие модели узких стиральных машин: отзывы покупателей

Перед тем как отправиться за покупкой новой стиральной машины нелишним будет ознакомиться с отзывами покупателей. Многие потребители, которые уже успели испытать на практике возможности определенных моделей, делятся своим мнением на форумах:

Подбирать узкую стиральную машину необходимо в зависимости от потребностей

Подбирать узкую стиральную машину необходимо в зависимости от потребностей

«Купили недавно стиралку Ariston MVTF 601 H C CIS. Нравится, что машина узкая и компактная. Очень обрадовало наличие большого количества программ, в частности, режима быстрой стирки. Результат также вполне устраивает. По большому счету, машинка отвечает всем моим требованиям. Хотелось бы поменьше лишнего шума во время отжима, но, наверное, большинство машинок имеет этот недостаток. Еще один неприятный нюанс – с крышки стекает много воды и попадает обратно в барабан. В остальном особых нареканий нет».

Тамара Свиристелова, г. Москва

«Уже полгода пользуюсь машиной Samsung WW4100K. Прекрасная модель с большим количеством современных функций. Хорошо отстирывает белье, справляется со всеми видами пятен. Очень удобный вариант для тех, кто ценит комфорт и функциональность. Я в восторге от этой стиральной машины. Посмотрим, как она покажет себя в будущем. Пока я всем доволен».

Евгений Мушкин, г. Санкт-Петербург

Покупка узкой стиральной машины – отличный способ сэкономить пространство в доме с небольшой площадью. В зависимости от потребностей и способа установки потребители могут подобрать оптимальную модель с горизонтальной или вертикальной загрузкой белья. Причем многие стиральные машины с узким корпусом и компактными размерами практически ни в чем не уступают стандартным вариантам техники с крупными габаритами.

http://remoo.ru/bytovaya-tekhnika/uzkie-stiralnye-mashiny