11.12.2017      882      Комментарии к записи Оштукатуривание стен + видео отключены
 

Оштукатуривание стен + видео


Оштукатуривание стен + видео

Оштукатуривание стен + видео

Если стены в квартире или доме имеют существенные неровности, трещины или другие какие-либо дефекты, то для выравнивания поверхности их необходимо заштукатурить.

Чаще всего подобные работы со стеновыми поверхностями приурочивают к капитальному ремонту, что впоследствии позволяет достаточно быстро наводить в помещении косметический марафет.
Оштукатуривание стен относится к последнему этапу в черновой отделке ремонтируемого помещения. После окончания данного мероприятия стены будут готовы к чистовой отделке — покраске или оклеиванию обоями.
Процесс штукатурки стен достаточно трудоемкий процесс и требует особых навыков, поэтому если вы не знаете, как штукатурить стены, доверьте эту работу специалистам.

Для экономии времени и финансовых средств предпочтительней выбирать машинную штукатурку, которая к тому же обеспечивает и более высокое качество работ.

Оштукатуривание стен + видео

Но некоторые люди все же хотят сэкономить и выполнить штукатурку стен самостоятельно. Что же, в жизни не бывает чего-то недостижимого, поэтому если есть желание, можно научиться штукатурить и самостоятельно.

Выбор штукатурной смеси

Цементную штукатурку лучше использовать в помещениях с повышенной влажностью и при проведении наружных работ (например, во время ремонта ванной комнаты или при отделке фасада здания).

А вот для сухих жилых помещений больше подходит известковая или гипсовая штукатурка (по СНиП влажность воздуха не должна превышать 65%). Благодаря этому материалу стены смогут «дышать».

Перед тем как приступить к работе, нужно обязательно учесть все эти условия и ни в коем случае не игнорировать их. Сегодня в строительных магазинах можно купить любые готовые смеси высокого качества, что существенно облегчает поставленную задачу.

Оштукатуривание стен + видео

Процесс оштукатуривания стен

Оштукатуривание может быть улучшенным, высококачественным и простым. Если стена ранее уже была оштукатурена, можно использовать для работы раствор, состоящий из заполнителя, вяжущего вещества и простой воды.
Внутри помещения для оштукатуривания можно использовать глину, которая отлично поглощает влагу. При смешивании с водой из глины получается глиняной пластичное тесто.
За счет испарения влаги, оно со временем станет твердым. Но в воде оно снова размокает. Прочность подобного состава способен увеличивать строительный гипс, добавленный в раствор.

Но при затвердевании гипс может увеличиться в объеме, что нужно обязательно учитывать при проведении строительных работ подобного типа.

Оштукатуривание стен — видео