28.11.2017      733      Комментарии к записи Как правильно наклеить широкие обои на стену отключены
 

Как правильно наклеить широкие обои на стену


Как правильно наклеить широкие обои на стену

Как правильно наклеить широкие обои на стену

Обычная ширина обоев — 53 см, именно такой стандарт был принят в советские времена. Современная мировая промышленность строительных материалов выпускает и обои других размеров.

Немецкие и итальянские производители предпочитают размеры 70 и 106 см. Бельгийские фирмы выпускают обои шириной 90, 100 и 140 см. Французы — 70 и 90 см.

Бесспорными достоинствами широких обоев является снижение количества стыков на оклеенной поверхности стен, а также скорость выполнения работ по оклейке.

Ведь куда проще отрезать и наклеить почти вполовину меньшее количество полотнищ. Кроме того, и покупать широкие обои намного выгоднее, чем обычные. Цены одного рулона широких и двух рулонов стандартных обоев отличаются между собой довольно значительно.

Но! Широкие обои рассчитаны на идеально ровную поверхность, на кривой стене стыковать их будет чрезвычайно трудно. Финансовая выгода при покупке обоев тоже может оказаться «минусом» — если для полной заклейки комнаты вам не хватит всего лишь нескольких сантиметров, то придется покупать лишний рулон. И последний недостаток широких обоев — их практически невозможно поклеить одному человеку, работа должна проводиться только вдвоем.

Если у вас есть желание выполнить оригинальный дизайн помещения, приобретайте все материалы из одной коллекции — обои, бордюры, даже ткань для занавесей. Коллекционные материалы заранее продуманы и подобраны по всем дизайнерским правилам.

При покупке предпочтение отдавайте тем обоям, на которые вам могут предъявить сертификат качества. Хотя слухи о том, что виниловые обои не отличаются особой экологичностью, совершенно безосновательны (винил так же безвреден, как ПВХ), все-таки поинтересоваться качеством обоев нелишне.

Если у вас темная мебель, то обои выбирайте светлых, пастельных оттенков, а для белой мебели можно выбрать и что-нибудь более насыщенных тонов.

Вертикальные полосы на обоях зрительно «подымут» потолок, а горизонтальные — «отодвинут» стены.

Источник