06.11.2017      1057      Комментарии к записи Инженерная доска — новое напольное покрытие отключены
 

Инженерная доска — новое напольное покрытие


Инженерная доска — новое напольное покрытие

Инженерная доска - новое напольное покрытие

Современные технологии стремительно развиваются, а производители придумываю новые вариации напольных покрытий, делая их более совершенными, качественными и изящными.

Люди же хотят привнести в свой интерьер оригинальную деталь и подчеркнуть образ квартиры. И вот на замену паркету пришла инженерная доска для пола — новый продукт деревообрабатывающей промышленности.

Что такое инженерная доска?

Инженерная доска - новое напольное покрытие

Инженерная паркетная доска — это разновидность напольного покрытия, которая состоит из 2 слоёв. Верхний выложен породой дорогого дерева, а нижний — устойчивой основой, толщиной примерно в 1 см.

Купить такую доску куда выгоднее, так как она более устойчива к перепадам температуры и влажности, следовательно, срок её эксплуатации продлевается.

Инженерная доска уже успешно конкурирует на рынке с самыми распространёнными напольными покрытиями, ничем не уступает им по качеству, даже выигрывает в некоторых аспектах.

Её продажа продвигается очень активно, даже с учётом того, что многие ещё не знают о таком материале.

Инженерную паркетную доску можно перешлифовывать, обрабатывать лаком, красками, маслами, восстанавливать. После укладки она ничем не отличается от другого рода покрытий по внешнему виду.

Если использовать щадящую и равномерную технологию «тёплый пол», то можно смело укладывать покрытие. Можно производить укладку и на обычное бетонное покрытие, не нужно использовать специальные подложки, как, например, для ламината.

Основные преимущества инженерной доски

Инженерная доска - новое напольное покрытие

Итак, подытожим все плюсы, которыми обладает инженерная доска:

  • отличная шумо- и теплоизоляция;
  • возможность многократного восстановления, покрытия различными отделочными материалами;
  • высокая прочность и длительный срок службы;
  • натуральность материалов;
  • ударопрочность.

Инженерная доска - новое напольное покрытие

Уход за покрытием не представляет особого труда. Если инженерная доска покрыта лаком, то можно смело проводить влажную уборку, а после рекомендуется недолго проветрить помещение.